客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 服务案例
服务案例

关爱计生空巢家庭老人志愿者帮扶

时间:2013-05-25 来源: 浏览:758次

简   报

长治市计生家庭养老服务中心                            2012年718

  ————————————————————————————————

   温暖老人,奉献一片爱心。关爱老人,让我们从自身做起,从小事做起,从生活细节做起。一杯茶、一碗饭,点点滴滴见真情;一件衣、一床被,丝丝缕缕连爱心;一个电话、一封家信,字字句句显孝心。让我们常怀尊老之情,常扬敬老之意,常兴敬老之风,常尽为老之责,常办利老之事,努力实现老有所养、老有所助、老有所乐、老有所为。

在我们小区就有很多老人在节假日的时候显得很孤独,他们或许都是子孙满堂,但是他们的子女却都因为生意忘了回家陪陪老人,例如:长兴社区许素琴老人女儿在英国工作常年不在家,生活没人照顾,最近由于骨质疏松导致腰椎骨折整天只能在家活动,得知这一情况后我们上门看望了老人,了解了老人的关爱诉求,积极的为老人排忧解难,为老人联系了医院的在职护士每天上午清晨为许素琴老人打针、输液、陪同就医,使老人真正的体会到计生养老工作的好处,使她真正的享受到居家无忧的快乐生活。我觉得我们应该有时间多带老人去公园散散步,多陪他们聊聊天,使他们感觉到温暖,让老人们不会感觉到寂寞。用感恩的真情,温馨的话语、宽广的胸怀,平凡的举动,无私的付出、真诚的服务,呵护每一位空巢老人,营造尊老、爱老、助老的良好风气。

 “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这句由孟子说的古话就告诉我们在孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。

友情链接
文字链接