客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 服务案例
服务案例

为计生家庭安装呼叫器

时间:2013-05-25 来源: 浏览:821次

简   报

第一期

长治市计生家庭养老服务中心                              2012年1月11日

――――――――――――――――――――

1月11日,长治市计生家庭养老服务中心和城区爱心居家养老服务中心的工作人员在城区延南社区计生专干的引领下,敲开了居住在惠丰25院的李风林老人的家门……。至此,居住在城区的179计生家庭老人率先享受到了市人口计生委、市计生协提供的紧急医疗救援和居家生活求助直通车服务。

目前,市计生家庭养老服务中心在开展计生家庭老年人生活服务和需求调查的基础上,充分发挥人口计生网络的优势,率先在城区人口计生局和所辖的50个社区建立了计生家庭养老服务智能管理系统平台,将179户计生家庭老人的详细资料录入信息平台,为他们免费安装“一键通”呼叫器,提供优质便捷的紧急医疗救援(红键)服务和居家生活求助(绿键)服务。

老人们高兴地说:没想到党和政府没忘记他们,没想到市人口计生委、计生协会能真正切实解决他们居家养老的实际困难,解决子女们的后顾之忧,使他们老有所养,老有所乐。

友情链接
文字链接