客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 行业新闻
行业新闻

中国家政行业调查分析

时间:2013-05-23 来源: 浏览:1076次

 

2012年末到2013年初爱上家家政服务平台对中国家政行业进行了一次互联网问卷调查,此次调查的地区及小行业涉及石家庄搬家行业、郑州搬家行业、天津搬家保洁行业、北京家政行业、哈尔滨家政行业、重庆家政行业、无锡家政保洁行业等33个市区的个人及企业消费者。72.6%的消费者认为家政行业出现鱼龙混杂的状态,有很多的不正规的家政公司、搬家公司、保洁公司及相应的小作坊组织,严重扰乱了中国家政行业的秩序。根据数据对现今家政行业的现状和发展进行深入的分析得出下面结论:

我国家政行业起步较晚,从行业发展的现状和必然趋势来看,可划分为三个阶段:

第一阶段是以传统家政方式为主,散兵游勇式的家政服务队伍在大,中城市异常活跃,家政水平低,服务领域狭窄.

第二阶段即现阶段,是传统家政方式与理论专业家政模式并存的时期.由于世界清洗行业精良的家政设备,优质的家政药剂纷纷进入中国市场,理论专业的清洗技术经过实践更具有实战性,专业性,传统家政方式将逐渐退出市场.

第三阶段是家政行业发展的鼎盛时期,诚信家政企业的崛起和家政设备用品的长足发展,人们普遍会认同专业品牌服务的理念,专业家政时代即将到来.

以上是对家政行业现状的简单介绍.家政行业必将慢慢走出现在混乱的环境,走向正规化,阳光化的未来,爱上家家政服务中心必将会一直致力于家政行业、搬家行业、保洁行业的建设及发展,也将密切关注家政行业的实时动态。为中国家政行业的成长贡献自己的绵薄之力。

友情链接
文字链接