客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 新闻中心
新闻中心

长治市引入全新“互联网+”消费养老模式,全省首个试点城市

时间:2015-08-31 来源: 浏览:1581次

 

  近日,记者从长治城区爱心居家养老服务中心获悉,长治市首个消费养老O2O平台正式运营,消费者只需通过该平台进入淘宝、京东等网站购物,即可获取养老金。
 
 
 
 
  6月16日,记者在长治城区爱心居家养老服务中心亲身体验了这一消费模式。在工作人员的指导下,记者扫描了该平台微信二维码,成为会员。在网页上搜索打开“积福生活汇”平台登录后,页面上便可找到淘宝、京东、1号店、唯品会、携程等大型电商购物平台。记者打开天猫购买了一件女款T恤,上面标价为69元,购买后赠送养老金15.18元。
 
 
 
 
  据长治城区爱心居家养老服务中心的工作人员介绍,消费者可通过“积福生活汇”平台进入电商平台,或到指定消费养老爱心单位消费,购买日常消费用品,比如可以在携程网购买火车票、机票,在购票网站购买演唱会门票,都可以获得养老金。该平台与中国人保财险、工商银行等多家单位联合打造的长治市首个消费养老O2O平台,将为市民提供金融、保险、银行、银联为一体的消费养老增值服务。目前,合作的电商平台覆盖了淘宝、天猫、京东、亚马逊等21家大型购物电商平台。
 
 
 
 
  养老金将通过中国银联自动划拨到消费者的个人养老金专用账户上(PICC中国人保寿险)。账户上的养老金将以本金+复利进行保值增值。消费者步入老年时,就能得到一笔可观的养老金。
 
友情链接
文字链接