客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 最新公告
最新公告

居家养老服务指南

时间:2014-10-11 来源: 浏览:1449次

 

居家养老服务指南
1.    什么是居家养老服务?
答:居家养老服务是指在社区建立一个社会化的养老服务体系,为居住在家中的老年人开展社会化服务,建立“没有围墙的养老院”。
2.    居家养老服务系统是由什么组成?
答:居家养老服务系统由"居家养老平台"和“智能终端”组成,外接有线或无线的老人专用终端呼叫器,该终端呼叫器可以实现一键拨号功能,并能提供紧急呼叫求救和求助功能。凡在呼叫中心注册即可享受居家养老服务中心提供的无偿、低偿和有偿的社区居家养老服务。
3.    社区居家养老服务中心是什么机构?
答:是经城区民政局批准、登记、以老年人为目标的专业机构。
4.    居家养老服务有哪些方式?
答:居家养老服务有两种方式:一是上门进行个案服务;二是发展社区托老服务机构对老年人进行集中服务。
5.    居家养老服务对老人有什么好处?
答:居家养老服务被称为“无围墙的养老院”。老人不脱离家庭,不脱离儿女,不脱离所熟悉的生活环境,不会产生孤独感,同时得到全方位的上门养老服务,从而进一步提高老年人的生活质量。
6.    居家养老的服务人员(养老护理员)与社会上的保姆有什么区别?
答:提供居家养老服务的人员经过体检,逐步通过养老护理、健康保健、康复护理等培训。只要老人接受了服务,就会为老人建立养老电子档案,老人的身体状况、特点和服务需要等都会被登记下来,以便为老人提供个性化的服务。在服务中和服务后,我们都有服务质量的监督。
7.    哪些人可以申请居家养老服务?
答:居家养老服务对象是指60周岁及以上、有生活照料需求的本区户籍居家老年人。
8.    居家养老服务包括哪些内容?
答:居家养老服务主要包括生活照料、康复护理、精神慰藉、“6助”服务等。
友情链接
文字链接