客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 新闻中心
新闻中心

长治:老人体验智慧养老 《山西日报》2014.9.15

时间:2014-09-16 来源: 浏览:1314次

      本报讯(记者李家鸣)9月10日,家住长治郊区黄碾镇的66岁老人崔群付从工作人员手中收到了一个如名片大小的手机,今后,他可以随时将自己的外出位置以短信方式告知子女。当日,长治首批智慧养老“名片”手机陆续发放入户,城区、郊区、屯留、长子等地的200余户计生家庭将首次体验智慧养老服务。
      今年8月,长治爱心居家养老服务中心联合相关部门,陆续启动了社区智慧养老幸福千万家工程,为当地老年群体居家养老服务开辟了更加方便智能化的养老服务模式。
      老人可通过获得“名片”手机,直接呼叫爱心居家养老服务中心寻求各种养老服务,也可与已绑定的子女手机号码直接取得联系。老人外出走失时使用手机背面的SOS键,即可直接呼叫子女,并能自动给子女手机上发出定位短信。子女们可通过手机下载 “平安通”APP来定位老人的具体位置和移动轨迹。
      另外,“名片”手机上还贴有老人的照片、手机号码及其所在社区的具体位置,方便老人在走失时获得帮助。获得“名片”手机的老人还可享受“银铃安康”意外保险,当老人在出行时遇到意外伤害后,可获得保险公司的相关理赔,避免受到意外伤害而造成不必要的纠纷。
      目前,老年定位系统已在长治市大范围使用。

友情链接
文字链接