客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 新闻中心
新闻中心

“名片手机”为养老插上智慧翅膀 《上党晚报》20140819

时间:2014-08-25 来源: 浏览:1305次

          老人可随时把自己的位置告知子女 子女可定位老人的出行轨迹

                   “名片手机”为养老插上智慧翅膀

     本报讯     记者孟曦报道:现在,我市的老年人只要随身携带一部名片大小的手机,就能随时将自己的外出位置以短信方式告知子女,子女可以下载相关APP来查询老人的出行位置和出行轨迹。8月18日,城区爱心居家养老服务中心,中国移动长治分公司,中国人寿长治分公司联合开展社区智慧养老幸福千万家工程,老人在获得“名片手机”的同时。还可以享受“银铃安康”意外保险。

     不论是意外摔伤,还是迷路走失,这样的事情不仅独居老人能碰上,即使和子女生活在一起的老人,也有可能遇到。为了避免这些意外发生,掌握老人的出行位置变得尤为重要。当日,城区爱心居家养老服务中心人员为记者展示了“名片手机”的具体功能。这款薄约5毫米的手机正面只有四个按键,前三键绑定了城区居家养老信息网络服务平台、两个子女的手机号码,第四键为取消键。老人可通过使用简单四键轻松与子女和城区爱心居家养老服务中心取得联系。手机背面为SOS键,老人外出走失时可通过该键呼叫子女电话,并自动给子女手机发出定位短信。子女可通过手机下载“平安通”APP来定位老人的具体位置和移动轨迹。

    另外,“名片手机”上还贴有老人的照片,手机号码及其所在社区的具体位置,方便老人在走失时获得帮助。获得“名片手机”的老人还可享受“银铃安康”意外保险,当老人在出行时遇到意外伤害后,可获得保险公司的相关理赔,避免了因为老年人受到意外伤害而造成的纠纷。             

 

 

友情链接
文字链接