客服热线:0355-5551890
首页 > 资讯中心 > 新闻中心
新闻中心

长治:结对帮扶志愿服务关爱失独家庭 2014.4.16

时间:2014-07-07 来源: 浏览:955次

 

长治:结对帮扶志愿服务关爱失独家庭
发表时间:2014-04-16   来源:长治文明网
日前,记者从长治市计生协会获悉,自针对计生特殊家庭开展的“三对一”结对帮扶志愿服务活动开展以来,长治市志愿者共为计生特殊家庭上门服务6138人次,满意率达到99.8%以上,活动受到帮扶家庭和社会的一致好评。 
  去年5月,为帮助全市计划生育特殊家庭和60周岁以上的计划生育空巢家庭,由村计生协会专干、帮扶家庭邻里亲属、青年志愿者组成的千名志愿者服务队伍,按照每个计生特殊家庭组建一个服务小组的形式,对计生特殊家庭、计生空巢老人家庭开展“三对一”结对帮扶志愿服务,真正解决计生特殊家庭成员精神慰藉、生产生活等现实问题。 
  活动开展以来,长治市成立了市级计生特殊家庭心理咨询服务室,招募选聘了10名知名心理学专家和法律专家,面向计生特殊家庭提供心理干预、心理疏导、精神慰藉、法律维权等专业化免费服务,各县市区成立了计生特殊家庭志愿服务工作站。 
  同时,长治市计生委联合团市委组织了1068名志愿者,按照每个计生特殊家庭配备1名村协会干部、邻里亲属、共青团干部志愿者的形式,深入开展了帮扶政策宣传到户、情感陪护暖心到户、文化生活丰富到户、生产生活便民到户、生育服务关怀到户、临终关怀帮办到户、法律维权服务到户“七到户”特色服务。 
   活动开展以来,志愿者上门服务共计6138人次,满意率达到 99.8%以上。(记者孟曦)
友情链接
文字链接